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2024.9.25 更新

【老舗】高岡の人々に愛され続ける珈琲店「自家焙煎珈琲店 らんぶる」

豆
キッチン
モーニング

「愛されるコーヒーの味」を追い求め続けています。
大型30kg熱風焙煎機を備え、自家焙煎にこだわった珈琲店です。
らんぶるの珈琲でなんでもない日を特別な日にしてみませんか。
カウンターにお掛けいただければ味わい深いコーヒーを淹れる様子を間近でご覧いただけます。コーヒー以外の軽食やデザートも人気の秘密です。

1.お店の魅力① 大型焙煎機で焙煎した珈琲

豆

大型30kg熱風焙煎機で丁寧に焙煎される珈琲。
これだけ大きな焙煎機を扱えるお店は数少ないそうです。
私自身、実は珈琲は苦手でしたが、らんぶるの特製アイスコーヒーは無糖とは思えないほど甘く感じられ、飲みやすさにとても感動しました。
珈琲が苦手な方もぜひ一度らんぶるの珈琲を飲んでみてください。
コーヒーコンクール優勝作品「夢の追想」ブレンドのほか、オリジナルの「らんぶるブレンド」、地元高岡の国宝瑞龍寺をイメージした「瑞龍寺ブレンド」など数多くの商品を取り扱っています。

2.お店の魅力② こだわりが詰まったカップやソーサー

コーヒー

アンティークで落ち着いた雰囲気の店内で利用されるカップやソーサーにも、社⾧のこだわりがたくさん詰まっています。ウェッジウッド、ノリタケなど老舗ブランドの食器が揃えられ、コーヒーや料理の味だけでなく、何度もこの店を訪れる楽しみがあります。

3.おすすめ商品

らんぶるブレンド 100g

らんぶるブレンド 100g (豆・粉)
650円(税込)

自家製牛すじカレー (サラダ、ドリンク付)

自家製牛すじカレー (サラダ、ドリンク付)
1,000円(税込)

自家製カスタードプリン 

自家製カスタードプリン 
450円(税込)(コーヒーとセットで750円(税込))

4.COREZOインタビュー

  • 珈琲豆へのこだわりを教えてください。

    らんぶる
    代表取締役 焙煎士 小松千秋さん

    日本人の舌に合うよう、味が濃すぎない中煎クラスの味わいやすいものを選んでいます。少し浅めの味にすることによって、飲みやすく、味の深さも分かりやすくなり、他の豆との違いも比べやすくなるので珈琲を飲む楽しみが増えます。現在の納得いく味になるまで、何度もテストをして作り上げました。お店で出している手作りのシフォンケーキ・ガトーショコラも、珈琲が主役となるように甘すぎない仕上がりにしていますので、合わせて楽しんでみてください。

  • おすすめの商品を教えてください。

    らんぶる
    代表取締役 焙煎士 小松千秋さん

    珈琲はもちろんおすすめですが、カフェメニューにも力を入れています。牛スジカレーは丁寧に時間をかけて2日間かけて仕込んでいます。
    お年寄りでも食べられるように牛スジは柔らかく煮込み、大量に使用する玉ねぎが、スパイシーさのなかの甘さを生み出しています。他にもたまごサンド(たまごはゆで卵ではなく卵焼き!)、自家製カスタードプリンなども是非食べて頂きたい自慢の一品です。隠れた人気商品、白玉ぜんざいに使用されるあんこも手作りです!

  • 珈琲だけでなく、カフェメニューもこだわりたっぷりですね。食材へのこだわりを教えてください。

    らんぶる
    代表取締役 焙煎士 小松千秋さん

    料理には地元富山で作られた材料を使用しています。
    カレーに使われる牛スジ、サンドイッチの食パン、料理・ケーキ・プリンに使われる卵は富山の新鮮なものです。自慢の珈琲と一緒に、地元富山の食材のおいしさも感じていただきたいです。

基本情報
  • 営業時間

    平日 9:00~18:00
    土曜・祝日 9:00~17:00

  • 定休日

    第1・第3日曜日、年末年始

  • 予算

    ~1000円

  • クレジットカード決済

  • お問い合わせ先

    0766-24-1751

  • 公式サイト ※外部サイトに遷移します

    自家焙煎珈琲店らんぶるHP

  • 住所

    富山県高岡市駅南3-1-5

※掲載されている情報は、時間の経過により実際と異なる場合があります。

記事作成者:COREZO